| |
TopPoster |
» rivera mit 8097 Beiträgen seit dem 07.10.2007
» Velvakandi mit 7916 Beiträgen seit dem 07.10.2007
» Wisy mit 7845 Beiträgen seit dem 20.07.2009
» Atli mit 6801 Beiträgen seit dem 16.10.2013
» tryggvi mit 5846 Beiträgen seit dem 16.10.2013
|
Zufallsbild |
 |
Heutige Termine |
| Ihnen fehlen die Rechte dazu um den Inhalt dieser Box zu sehen. |
neuste Mitglieder |
» Heddin registriert am: 24.10.2025
» Hoppala registriert am: 14.09.2025
» Smoothie registriert am: 24.01.2025
» Aron registriert am: 06.01.2025
» samur registriert am: 05.01.2025
|
|
|
 |
Leckerlies selbst backen |
Melli

Jährling
 

Dabei seit: 31.05.2009
Beiträge: 95
Mitglied bewerten
Level: 34 [?]
Erfahrungspunkte: 573.351
Nächster Level: 677.567
 |
|
Habt ihrs schonmal selbst gebacken?
Hab gestern mal wieder gebacken, damit ich ein paar zu Weihnachten etc. verschenken kann
also grundrezept aus Vollkornmehl, Haferflocken u Zuckerrübensirup
Hab folgende Geschmacksrichtungen gebacken
- Banane
- Karotte
- Apfel-Zimt
- Kräuter-Knoblauch
wenn ihr noch ideen habt für geschmacksrichtugnen, einfach her damit
|
|
29.11.2009 13:50 |
|
|
fjoerdis

Pegasus


Dabei seit: 28.10.2008
Beiträge: 3.043
Bewertung:
Level: 53 [?]
Erfahrungspunkte: 19.020.220
Nächster Level: 19.059.430
 |
|
Minze mögen viele Pferdis gerne.
|
|
30.11.2009 12:54 |
|
|
Christine

Jährling
 
Dabei seit: 06.10.2008
Beiträge: 74
Herkunft: Bayern
Mitglied bewerten
Level: 33 [?]
Erfahrungspunkte: 464.146
Nächster Level: 555.345
 |
|
| RE: Leckerlies selbst backen |
 |
Kannst uns mal das genaue Rezept verraten?
|
|
24.12.2009 13:39 |
|
|
Melli

Jährling
 

Dabei seit: 31.05.2009
Beiträge: 95
Mitglied bewerten
Level: 34 [?]
Erfahrungspunkte: 573.351
Nächster Level: 677.567
Themenstarter
 |
|
also ich hab das rezept genommen:
225 g Zuckerrübensirup (alternativ geht auch honig, aber zuckerrübensirup gibts in 450g-gläsern zu kaufen, meist beim brotaufstrich)
200 g Vollkornmehl (ist relativ egal, welches..man kann auch normales nehmen)
150 g Haferflocken
das muss ne richtig zähe, klebrige Masse geben
und dann nach lust und laune zutaten noch dazu...beim Apfel empfiehlt es sich, den saft vorher etwas rauszupressen
je nachdem muss man dann vllt auch nochmal mehl oder haferflocken nachschütten, musst ich bisher immer, da ich gern zu viel obst/gemüse auf zu wenig teig reintue und es dadurch zu wässrig wird...das muss man dann sehen ;-)
Ofen auf etwa 180° vorheizen und leckerlies rein
in den ganzen rezepten im internet steht immer 10 min aber das hat bei mir nie und nimmer gereicht. weiß nicht, vllt liegts auch dran, dass ich noch obst/gemüse reinmische? keine ahnung...also da muss man einfach dabeibleiben, aber bei mir waren die glaub scon ne stunde drin...hab leider nicht gestoppt
|
|
24.12.2009 14:07 |
|
|
4-Takter

Fohlen

Dabei seit: 19.11.2009
Beiträge: 13
Herkunft: Kreis Pinneberg
Mitglied bewerten
Level: 24 [?]
Erfahrungspunkte: 76.226
Nächster Level: 79.247
 |
|
Hallo an Alle!
Suche nach einem Leckerli-Rezept,bei dem eine längere Haltbarkeit besteht.Die meisten Leckerlis müssen innerhalb kurzer Zeit verfüttert werden.
Da meine Zeit aber eher knapp bemessen ist und ich nicht dauernd nachbacken möchte,suche ich ein Rezept,wo ich genug auf Vorrat backen kann.Hat jemand eine Idee?
Liebe Grüße,Kerstin
|
|
01.01.2010 13:57 |
|
|
Melli

Jährling
 

Dabei seit: 31.05.2009
Beiträge: 95
Mitglied bewerten
Level: 34 [?]
Erfahrungspunkte: 573.351
Nächster Level: 677.567
Themenstarter
 |
|
huhu,
hatte mit meinem rezept nie probleme, dass die nicht gehalten haben..
hab die auch noch monate danach gefüttert und sie sahen immer noch genauso aus und haben auch noch genauso geschmeckt *g*
denk am besten ists halt wenn sie dann schön hart sind.
aber beim ersten mal waren meine auch bissle weicher und haben dennoch gehalten
|
|
01.01.2010 21:46 |
|
|
4-Takter

Fohlen

Dabei seit: 19.11.2009
Beiträge: 13
Herkunft: Kreis Pinneberg
Mitglied bewerten
Level: 24 [?]
Erfahrungspunkte: 76.226
Nächster Level: 79.247
 |
|
Danke für deine schnelle Antwort,Melli,werde mich dann mal dranwagen.
|
|
02.01.2010 19:27 |
|
|
|
|
|
 |
|